“Cuentan que las manos dicen más que las palabras”, en el recuerdo mi abuela María deja por
escrito su tradicional receta: “su pollo a la vinagreta”. ¿Por qué lo destacamos? Porque somos
lo que comemos…, y mantener las recetas caseras familiares es preservar nuestra memoria.
A continuación compartimos la receta completa:
Ingredientes: 3 muslos grandes de pollo; 150 gr. de aceitunas; 200 gr. de pickles; 1 pimiento
rojo; perejil y ajo.
Procedimiento:
Se hierve bien el pollo, una vez cocido dejarlo enfriar. Luego hay que desmenuzarlo y dejar
más bien chicos los pedacitos. Cocinar el pimiento, un hervor y también cortarlo en trozos.
Picar muy finito el ajo y el perejil por separado, primero en una cacerolita con un poco de
aceite, pongo el ajo, retiro la cacerola y pongo el perejil en el mismo aceite, pongo todo en la
misma fuente, junto con vinagre y sal. Agregar pimientos, aceitunas y pickles.
Esta vinagreta no se puede guardar porque no tiene conservantes.
Vallejos, María - Aldao