• las recetas

Tortilla de papas3

A esta receta la realizaba mi abuela. Compartí con ella 12 años de mi vida y el aroma que más recuerdo de su cocina era el de las papas fritas a la hora de hacer tortilla. Si cierro los ojos, todavía la veo al lado de su cocina, a través de un pasillo que conectaba nuestro patio.
La humildad y calidez del hogar reflejadas en una escena tan simple como la de ella cocinándonos.
¡La tortilla de mi abuela, la mejor y única como ella!
Ingredientes: 1 ½ k de papas, 6 huevos, queso cremoso, condimentos y aceite.
Procedimiento
1- Cortas las papas en rodajas finas, fritarlas no mucho, hasta que se cocinen pero quedando blanditas.
2- Se baten los 6 huevos con sal, perejil y un poquito de ajo (le agrego pimiento a gusto también)
3- Se colocan las papas en el recipiente donde están los huevos batidos, se entreveran bien y luego se colocan en una sartén con manteca.
4- Cuando se estima que está cocida por debajo se la da vuelta utilizando un plato.
5- Al estar cocida por completo agregas queso cremoso arriba. ¡Cuanto más queso, mejor!
6- ¡Tener cuidado al voltear, puede terminar en una catástrofe!

Moschen, Celeste - Avellaneda