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Varenikes

La razón que me lleva a compartir esta receta tiene que ver con mis abuelos.
Ellos son ucranianos y la conservaron como parte de su identidad. Nos enseñaron a prepararla y a apreciarla. Actualmente, continuamos con la tradición de prepararlos para los encuentros familiares Dougaluk. Esta receta aporta buenos momentos/recuerdos no sólo cuando los degustamos sino mientras nos juntamos a prepararlos.
Ingredientes:
- Para la masa: ½ kg. de harina, agua caliente (cantidad necesaria) y sal a gusto.
- Para el relleno: 1 huevo, 1 kg. de papa y ricota (a gusto).
- Finalmente, para la salsa: tomates, carne molida y cebollas.
Condimentos a gusto.
Preparación
En un bols mezclar harina, agua y sal, unir para formar la masa. Amasar.
Cocinar las papas, una vez listas hacer un puré, añadirle la ricota y el huevo.
Integrar todo.
Estirar la masa, cortarla en pequeños bollos, estirarlos, colocar en cada uno el relleno de puré y cerrarlos. Hervirlos por 15 minutos.
Colarlos. Servir con salsa.

Kiferling, Carolina - Calchaquí